Panquecas de milho e espinafre

panqueca de milho 2(renderam 6 unidades pequenas)
 
Ingredientes
1 ovo ligeiramente batido
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (ponto de pomada)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento químico – para bolos
1 xícara (chá) de milho verde cozido escorrido – usei fresco, mas pode ser em lata
1 punhado de espinafre cozido na água e sal e batidinho na faca
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela média, coloque o ovo, o leite e a manteiga. Misture com um batedor de arames (fouet). Junte a farinha e o fermento, mexendo até obter uma massa homogênea. Acerte o sal e a pimenta. Adicione o milho cozido e o espinafre, misturando somente até combinar.
Aqueça uma frigideira anti aderente com um pouquinho de óleo (ou manteiga, se preferir). Meça uma porção da massa de panqueca (usei uma colher grande, dessas de servir arroz) e despeje na frigideira. Mantenha o fogo médio e aguarde uns 2 minutos para virar de lado (ou até ficar dourada). Quando ambos os lados estiverem prontos, coloque a panqueca em um refratário e mantenha-o dentro do forno preaquecido na menor temperatura possível (para não esfriar até fritar todas).

Repita a operação até terminar toda a massa. Sirva à seguir.
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Published in: on 9 de dezembro de 2014 at 15:39  Deixe um comentário  

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