Risoto Alla Margherita

risoto pesto e tomates 4Ingredientes
risoto
1 e 1/4 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli  (próprios para risoto)
1 cebola branca pequena ralada ou picada bem miúda
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 e 1/2 litro de caldo de legumes (aproximadamente)
sal
1 colher (sopa) de molho pesto – pronto ou caseiro (*)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
folhas de manjericão fresco para finalizar
(*) receita de pesto caseiro AQUI

tomates confitados

3/4 xícara (chá) de tomatinhos tipo cereja lavados e secos
2 dentes de alho inteiros e descascados
1 raminho de alecrim fresco (ou tomilho, ou orégano )
1 folha de louro
1/4 xícara (chá) de azeite
sal
Modo de Preparo
tomates confitados
Coloque o azeite com os tomates, o alho, as ervas e o sal em uma panela pequena e de fundo grosso e leve ao fogo. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e aguarde que os tomates cozinhem mas não se desmanchem. Apague o fogo e reserve.
risoto
Aqueça o caldo de legumes. Reserve e mantenha quente.
Em uma panela maior e de fundo grosso, leve a manteiga e a cebola picada ao fogo até a cebola ficar transparente (cuidado para não queimar). Acrescente o arroz (esse não é lavado) e refogue por alguns instantes. Mantenha o fogo médio. Acrescente o vinho branco, mexendo até que esse quase seque por completo. Agora vá acrescentando concha por concha do caldo de legumes, mexendo constantemente para soltar o amido e criar cremosidade ao risoto Lembre-se de adicionar a próxima concha de caldo quando a anterior quase tiver secado. Prove e adicione sal ao seu gosto. Faça esse procedimento até que o arroz esteja no ponto de cozimento ao seu gosto.
Nesse momento, adicione o molho pesto e o queijo parmesão. Mexa até incorporar bem. Apague o fogo e acrescente os tomatinhos confitados com o azeite (descarte as ervas e o alho). Misture, junte as folhinhas de manjericão (guarde algumas para decorar) tampe a panela e aguarde uns 2 minutos. Após isso, sirva imediatamente.
Nota: nesse caso o azeite dos tomatinhos confitados foi utilizado no lugar da manteiga para a emulsão final.
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Published in: on 9 de dezembro de 2014 at 16:16  Deixe um comentário  

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