Risoto de queijo, milho e alho poró

risoto milho 1
(2 pessoas como prato único)

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz próprio para risoto (arbóreo ou carnaroli)
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola branca bem picadinha
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1,5 l de caldo de legumes – aproximadamente
1/2 xícara (chá) de milho verde já cozido
1/4 xícara (chá) de alho poró cortado em rodelas
20 g de queijo Minas Padrão cortado em cubos
1 punhado de salsa picadinha
sal

Preparo
Aqueça o caldo de legumes.

Em uma panela média e de fundo grosso, doure a cebola na manteiga. Acrescente o arroz (sem lavar) e refogue por alguns minutos. Acrescente o vinho branco e mexa até quase secar. Acerte o sal e agora, daqui por diante o processo é acrescentar concha por concha do caldo de legumes (quando o caldo do arroz estiver quase secando), mexendo sempre para desprender o amido do grão e deixar o risoto cremoso.

Prove para ver o ponto do arroz. Se estiver ao seu gosto, acrescente o milho e o alho poró. Coloque mais uma concha do caldo, mexa até quase secar, diminua o fogo e acrescente o queijo. Mexa até derreter por completo. Corrija o sal, se necessário e finalize com a salsinha picada.

Sirva imediatamente, lembre-se que as pessoas esperam pelo risoto e não o contrário.

Anúncios
Published in: on 9 de dezembro de 2014 at 18:06  Deixe um comentário  

The URI to TrackBack this entry is: https://priscilamedeiros.wordpress.com/2014/12/09/risoto-de-queijo-milho-e-alho-poro/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: