Risoto de Queijo Reino e abobrinha

risoto reino 4
Risoto de Queijo Reino e abobrinha
(4 pessoas)
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz para risoto – usei carnaroli
3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
1 e 1/2 litro de caldo de legumes – aproximadamente
1 cebola branca pequena bem batidinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 abobrinha italiana média cortada em cubos pequenos
50 g de queijo tipo Reino ralado ou bem picadinho
sal
1 punhado de salsinha e cebolinha picadas para finalizar
Modo de Preparo
Aqueça o caldo de legumes e mantenha-o em fogo baixo durante o preparo.
Em uma panela média de fundo grosso, leve a cebola com a manteiga ao fogo até suar um pouco e ficar transparente. Acrescente o arroz, mexendo por alguns minutos para refogar. Junte o vinho branco seco, mantenha o fogo médio e mexa até o líquido quase começar a secar.
Agora, para o sucesso de se obter um risoto cremoso, acrescente concha por concha do caldo de legumes, e a seguinte só quando a anterior começar a secar, lembrando de mexer constantemente para que os grãos soltem o amido. Acrescente um pouco de sal, não muito, pois o queijo já é salgado.
Quando o arroz estiver quase al dente, ou seja, já amoleceu porém não está mole o suficiente, junte a abobrinha e cozinhe por mais uns 3 minutos (sempre acrescentando o caldo quando necessário). Prove para saber o ponto de seu paladar. Nesse momento, junte o queijo Reino, mantendo o fogo bem baixo e mexendo até que derreta por completo. Corrija o sal, se necessário. Finalize com a salsinha e cebolinha picadas.
Sirva imediatamente
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Published in: on 9 de dezembro de 2014 at 16:47  Deixe um comentário  

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