Sopa creme de shitake e palmito pupunha

creme shitake 2
(entrada para 4 pessoas)
Ingredientes
300 g de coração de palmito pupunha (a parte central, mais macia)
150 g de cogumelo shitake
1/2 cebola branca pequena picadinha
1 colher (chá) de caldo de legumes em pó – opcional
1 pedaço de talo de alho poró (5 cm) cortado em rodelas
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
sal
1 punhado de salsinha picadinha para finalizar
Preparo
Cozinhe a pupunha em água. Em outra panela, doure a cebola e acrescente o shitake, mexendo até esse amolecer. Coloque a pupunha (guarde a água do cozimento) e o shitake no liquidificador (ou processador) com o leite. Bata até virar um creme.
Retorne à panela e vá acrescentando a água do cozimento da pupunha até a consistência desejada. Adicione o caldo de legumes, sal e o alho poró. Cozinhe até ferver. Apague o fogo e acrescente a salsinha.
Se gostar, regue com um fio de azeite no prato na hora de servir. Bom apetite!

Nota: se quiser substitua o palmito pupunha pelo palmito em conserva. Nesse caso não precisa cozinhar antes.

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Published in: on 9 de dezembro de 2014 at 18:11  Deixe um comentário  

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