Tomates recheados gratinados

tomate gratinado 2
(para 3 unidades)
Ingredientes
para os tomates
3 tomates de tamanho de médio para grande, maduros porém firmes
1/2 xícara chá de queijo branco picado em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de queijo Minas Padrão ralado
1 punhado de salsinha picadinha
1 ovo ligeiramente batido
1 colher (sopa) de leite
sal
para guarnição
1 cebola roxa cortada em pétalas
sal com ervas
azeite extra virgem
Preparo
Preaqueça o forno a 220 graus.
Lave e corte a tampa dos tomates. Cuidadosamente remova as sementes (guarde para aproveitar em um molho). Se necessário, corte o mínimo possível a base para nivelar na fôrma (com cuidado para não furar). Disponha os tomates em um refratário. Reserve.
Misture o ovo batido com o leite, os queijos, a salsinha e uma pitada de sal (vai depender de quão salgado estiverem os queijos utilizados). Com o auxílio de uma colher, coloque essa mistura dentro dos tomates, deixando um pouco abaixo do nível da borda porque vai crescer um pouco ao assar. Coloque as cebolas ao redor dos tomates, salgue e regue com um fio de azeite.montagem tomate gratinado
Anúncios
Published in: on 9 de dezembro de 2014 at 17:55  Deixe um comentário  

The URI to TrackBack this entry is: https://priscilamedeiros.wordpress.com/2014/12/09/tomates-recheados-gratinados/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: