Torta de batatas com ervas, cebola e queijo

torta batata 5
(fôrma de aro removível com 23 cm de diâmetro)

Ingredientes
4 batatas médias, descascadas e cortadas em pedaços médios
1 cebola roxa pequena picada em pedaços (ou branca)
2 colheres (sopa) de manteiga + para untar a fôrma
2 ovos
1 punhado de ervas picadas (salsa, cebolinha, manjericão) – guarde algumas para decorar
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 colher (café) de noz moscada de preferência ralada na hora
sal

Preparo
Cozinhe as batatas na água e sal até ficarem macias. Escorra e esprema usando um amassador ou espremedor. Adicione uma das colheres de manteiga, as ervas, a noz moscada, o queijo e os ovos. Mexa até misturar bem.
Em uma frigideira derreta a outra colher de manteiga, acrescente as cebolas e deixe até dar uma leve amolecida. Junte à mistura das batatas.
Pré aqueça o forno a 220 graus. Unte generosamente a fôrma com manteiga. Coloque no fundo algumas ervas para decorar. Preencha com a massa das batatas. Leve para assar até ficar com uma coloração dourada.
Aguarde uns 5 minutos e desenforme. Sirva à seguir.

Nota: também fica ótimo acrescentar sobrinhas de queijos diversos, se tiver.

Anúncios
Published in: on 9 de dezembro de 2014 at 18:51  Deixe um comentário  

The URI to TrackBack this entry is: https://priscilamedeiros.wordpress.com/2014/12/09/torta-de-batatas-com-ervas-cebola-e-queijo/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: