“Black bottom cupcakes” (cupcakes de chocolate com cheesecake)

cupcake chocolate cheese 3
(8 unidades – forminhas médias)
Ingredientes
bolo chocolate base
190g de farinha de trigo peneirada
120g de açúcar
40g de cacau em pó (ou chocolate, se preferir)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
40ml de óleo vegetal – usei Canola
150ml de água
1 e 1/2 colher (chá) de vinagre branco
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
cobertura de cheesecake
140g de cream cheese
60g de açúcar
1 ovo – de preferência orgânico
1/2 colher (chá) essência de baunilha
1 pitada de sal
100g de chocolate meio amargo em barra picado em pedaços pequenos (ou gotas)
Preparo
bolo de chocolate
Coloque a farinha, o açúcar, o cacau e o bicarbonato de sódio em um recipiente e misture bem na batedeira elétrica em velocidade lenta.
No liquidificador bata o óleo com a água, o vinagre e a essência de baunilha. Adicione essa mistura aos poucos aos ingredientes da batedeira, em velocidade mais rápida até a mistura ficar homogênea. Divida essa massa pelas forminhas de papel próprias para cupcakes, completando a capacidade de 2/3 do total das mesmas (e as coloque dentro de forminhas rígidas de alumínio ou silicone). Reserve.
cheesecake
Na batedeira, misture o cream cheese, o açúcar, o ovo e a essência de baunilha. Desligue e acrescente os pedacinhos ou gotas de chocolate. Misture com uma colher, sem bater muito. Despeje por cima da massa do chocolate.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus até a sentir a superfície do cheesecake firme, mas não deixe passar do ponto para não endurecer e ficar quebradiço. Espere esfriar um pouco para desenformar. Deixe sobre uma gradinha para esfriar completamente.
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Published in: on 10 de dezembro de 2014 at 15:10  Deixe um comentário  

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