Bolo de ameixas pretas com recheio e cobertura de chocolate

bolo ameixa e chocolate 4
(fôrma 30 cm de diâmetro)
Ingredientes
bolo
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
100g de ameixas pretas descaroçadas
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de noz moscada ralada na hora
1 colher (sobremesa) de fermento químico – para bolos
recheio e cobertura
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (não use achocolatado)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 embalagem 200ml de creme de leite (sem o soro)
um punhado de castanhas do Pará em lascas, para decorar (opcional)
Preparo
bolo
Leve ao fogo a água com a ameixa preta e deixe ferver até amolecer. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo e essa ameixa junto com a água e bata até virar um líquido homogêneo.
Em uma tijela coloque os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, a canela, a noz moscada e o fermento. Adicione o líquido e mexa bem à mão. Coloque numa fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em fôrno preaquecido. Faça o teste do palito para verificar quando está pronto. Espere esfriar para desenformar.

recheio e cobertura
Leve o creme de leite ao freezer por uma hora antes para conseguir separar o soro.
Em uma panela leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate ao fogo, até dar o ponto de brigadeiro. Deixe esfriar um pouquinho e acrescente o creme de leite sem o soro. Leve ao freezer por uns 20 minutos somente para facilitar o trabalho de rechear e cobrir.

Montagem
Desenforme o bolo num prato ou tabuleiro, corte-o ao meio com o auxílio de uma faca de serra grande. Separe a “tampa”, recheie com parte do creme de chocolate, retorne a metade separada e cubra com o restante, deixando escorrer pelas laterais. Salpique as lascas de castanhas do Pará. Se quiser, pode levar à geladeira.
Anúncios
Published in: on 10 de dezembro de 2014 at 16:58  Deixe um comentário  

The URI to TrackBack this entry is: https://priscilamedeiros.wordpress.com/2014/12/10/bolo-de-ameixas-pretas-com-recheio-e-cobertura-de-chocolate/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: