Crepes de espinafre com recheio de shimeji ao molho de queijo

panqueca verde 2
(renderam 10 crepes)
Ingredientes ~ crepe
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher (rasa) de sobremesa de manteiga
2 colheres (sopa) de espinafre cozido, espremido e picadinho
Preparo ~ crepe
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira média antiaderente e coloque em pouco de óleo. Despeje o equivalente à 1 concha pequena por porção. Gosto dos crepes bem fininhos. Vire quando um lado estiver frito. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.
Obs: coloco óleo somente na frigideira para fazer o primeiro crepe, nos demais não é necessário. Eles ficam mais sequinhos.
Ingredientes ~ recheio
1 embalagem de cogumelo shimeji, lavado
1 colher (sopa) rasa de manteiga
sal a gosto
Preparo ~ recheio
Numa panela leve a manteiga para derreter, acrescente o cogumelo, corrija o sal e deixe cozinhar de 3 a 4 minutos.
Ingredientes ~ molho
1 pacote (200g) de creme de leite
2 colheres (sopa) de requeijão – usei o Catupiry
1 colher (sopa) rasa de manteiga
1/2 cebola branca bem picadinha
sal a gosto
noz moscada ralada na hora
queijo parmesão ralado
Preparo ~ molho
Doure a cebola na manteiga, acrescente o creme de leite, o requeijão, a noz moscada e corrija o sal. Se estiver muito denso, acrescente leite.
Monte os crepes colocando o recheio em cada um (costumo dobrar em 4) e disponha num refratário. Cubra com o molho, salpique com queijo ralado e leve ao fôrno médio para gratinar.
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Published in: on 10 de dezembro de 2014 at 17:18  Deixe um comentário  

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