Muffins de banana e amora

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Xícara medidora de 240ml
Parte líquida
2 ovos
90ml de óleo de girassol
2 bananas bem maduras, amassadas
1/2 xícara de açúcar mascavo (se preferir mais docinho pode por 3/4)
Parte seca
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de aveia em flocos
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (sopa) de canela em pó
Fator enriquecedor
1 xícara de amoras frescas ou congeladas
Preparo
Pré aqueça o forno a 190ºC. Separe 12 forminhas de muffins e unte ligeiramente o fundo.
Em uma tigela, bata rapidamente os ovos com óleo, banana amassada e açucar. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, aveia, fermento, bicarbonato e canela. Abra uma depressão no centro e despeje os ingredientes líquidos, incorporando delicadamente com uma espátula. A ideia é que os líquidos molhem completamente os secos e somente isso. A massa não deve ficar lisa e brilhante pois no forno ela ficará seca e pesada. Junte as amoras, misture um pouco para que se espalhem na massa (que é bem grossa) e leve para assar nas forminhas de muffin por cerca de 20 minutos ou até dourar a superfície. Retire e deixe esfriar sobre uma grade.
*Usei 1 e 1/2 banana amassada + 1/2 banana cortada em rodelas.
Rende: 12 muffins.
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Published in: on 10 de dezembro de 2014 at 17:04  Deixe um comentário  

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