Muffins de Limão com Cobertura e Farofa Doce

muffin-limao

(8 muffins)

Ingredientes:

Muffin:

1 xícara (chá) de farinha de trigo
2/3 xícara de açúcar
1 ovo
1/3 xícara de iogurte natural
1/3 xícara de manteiga sem sal derretida
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de raspas da casca de limão
1 colher (chá) de suco de limão

Farofa:

1/4 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga sem sal fria

Misture tudo com a mão, até que vire uma farofa e reserve.

Cobertura:

1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de limão

Misture tudo com uma colher e reserve.

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte as forminhas de muffin com farinha e manteiga, ou utilize as forminhas de papel ou as de silicone.
Numa tigela peneire a farinha, fermento, sal, bicarbonato. Em outra tigela, misture os ovos com a manteiga, bata com um batedor manual, acrescente o açúcar e bata bem. Acrescente o iogurte, as raspas e o suco de limão. Aos poucos acrescente os ingredientes secos.
Encha 3/4 das formas e por cima complete com a farofa *. Leve para assar por 20 – 25 minutos ou até que o teste do palito saia limpo. Desenforme e coloque a cobertura, se for necessário faça mais cobertura.

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Published in: on 10 de dezembro de 2014 at 18:58  Deixe um comentário  

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