Risoto de abobrinha, tomates e gorgonzola

risoto abobrinha tomate e gorgonzola 1
(4 pessoas)
Ingredientes
2 xícaras de arroz arbório (próprio para risoto)
1 cebola branca pequena picada em pedaços bem pequeninos ou ralada
1 colher (sopa) de manteiga (não use margarina)
100 g de queijo Gorgonzola
1 tomate maduro grande picado em cubos pequenos
1 abobrinha italiana média picada em cubos médios
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1,5 litro de caldo de legumes (aproximadamente)
1 xícara de vinho branco seco
sal a gosto
1 punhado de cebolinha picada
Preparo
Em uma frigideira, leve o alho para refogar no azeite, sem deixar dourar, apenas para exalar o aroma. Junte as abobrinhas, deixando elas amolecerem um pouco. Corrija o sal. Reserve.
Aqueça a água com o caldo de legumes. Quando ferver, abaixe o fogo, mantendo-a sempre quente.
Numa panela média doure a cebola na manteiga. Quando essa amarelar, adicione o arroz, mexendo para refogá-lo. Salgue. Acrescente o vinho.
Quando começar a evaporar, vá acrescentando concha por concha a água do caldo de legumes que está aquecida. Faça isso o tempo todo. Coloque os tomates e a abobrinha preparada previamente quando o arroz estiver bem próximo de estar no ponto. Durante essa etapa corrija o sal se necessário.
Finalize o arroz ainda meio úmido, pois a tendência é ele logo secar (nesse caso minha intenção foi deixar um caldinho “extra”). Por último acrescente o queijo Gorgonzola em cubos pequenos e a cebolinha, mexendo delicadamente.
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Published in: on 10 de dezembro de 2014 at 14:05  Deixe um comentário  

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