Risoto de queijo Minas Padrão e alho poró

risoto queijo e alho poró 1
(4 pessoas)
Ingredientes
2 xícaras de arroz arbório, próprio para risoto
1 cebola branca pequena picada em pedaços bem pequeninos ou ralada
2 colheres (sopa) de manteiga – não use margarina
150 g de queijo Minas Padrão (ou outro da sua escolha com textura cremosa)
1/2 talo de alho poró em rodelas
1,5 litro de caldo de legumes (aproximadamente)
1 xícara de vinho branco seco
sal a gosto
salsinha picada
Preparo
Aqueça a água com o caldo de legumes. Quando ferver, abaixe o fogo, mantendo-a sempre quente.
Numa panela maior doure a cebola na manteiga. Quando essa amarelar, adicione o arroz, mexendo para refogá-lo. Salgue. Agora jogue o vinho.
Quando começar a evaporar, vá acrescentando concha por concha a água do caldo de legumes que está aquecida. Faça isso o tempo todo até o arroz ficar quase totalmente cozido. Agora acrescente o alho poró, prove para testar o sal e veja se precisa acrescentar mais água. Lembre-se que é bom finalizar o arroz meio úmido, pois a tendência é ele logo secar. No final coloque o queijo Minas Padrão em cubos e a salsinha picada, mexendo bem.
Sirva imediatamente
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Published in: on 10 de dezembro de 2014 at 13:57  Deixe um comentário  

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