Sorvete de morango com suspiros

sorvete morango suspiro 4
(aproximadamente 1,5 l de rendimento)
Ingredientes
2 caixas de morangos frescos lavados e sem os cabinhos (ou 250g de framboesas frescas)
1 colher (sopa) de açúcar
suco de 1/2 limão
3 ovos
150g de açúcar
1 garrafinha (500g) de creme de leite fresco – 35% de gordura
100g de suspiros prontos esmagados com as mãos
Preparo
No liquidificador bata os morangos com a colher de açúcar e o suco de limão. Separe o equivalente a 1/2 xícara desse purê e reserve.
Bata o creme de leite na batedeira em ponto de picos firmes, como para chantilly. Reserve também.
Em outro recipiente e usando também a batedeira bata os ovos com o açúcar até espumarem e clarearem. Adicione o creme de leite batido e em seguida o purê de morangos. Bata até incorporar tudo. Desligue a batedeira e acrescente os suspiros picados. Mexa e leve ao freezer até quase endurecer. Para dar cremosidade, leve-o novamente para bater. Coloque de volta no freezer e faça esse procedimento por mais uma ou duas vezes.
Para fazer a calda, leve ao fogo médio em uma panela aquele purê reservado, até cozinhar e espumar. Aguarde esfriar. Você pode usá-lo como calda ou misturar ao sorvete delicadamente para dar um efeito marmorizado.
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Published in: on 10 de dezembro de 2014 at 13:49  Deixe um comentário  

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