Talharim com molho confitado

talharim confitado 3
(4 pessoas)

Ingredientes
1 pacote de macarrão talharim de grão duro (ou outro de massa longa)
100 ml de azeite extra virgem + para finalizar
12 dentes de alho descascados e picados em pedaços grandes
1 cebola roxa cortada em pedaços médios
1 xícara (chá) de tomates uva (sweet grape)
sal
folhas de orégano fresco
folhas de manjericão fresco

Preparo
Cozinhe o macarrão em água e sal conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso, em uma panela leve o azeite com o alho para dar uma leve fritada (não deixe dourar muito). Acrescente as cebolas e os tomates. Corrija o sal e deixe apenas dar um leve cozimento, sem desmanchar os tomates e a cebola. Apague o fogo e reserve.

Quando a massa estiver cozida, reserve uma concha dessa água e escorra o restante. Adicione o molho e a água do cozimento, aos poucos, só para dar uma umedecida. Acrescente as ervas frescas.

Sirva à seguir, finalizando com um fio de azeite em cada prato. Se gostar, salpique queijo parmesão ralado.

Anúncios
Published in: on 10 de dezembro de 2014 at 13:23  Deixe um comentário  

The URI to TrackBack this entry is: https://priscilamedeiros.wordpress.com/2014/12/10/talharim-com-molho-confitado/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: