Cupcake Rosa com Recheio de abacaxi

cup (1)

Massa do Cupcake  

1 ovo

1 xícara de leite

1 xícara de açúcar refinado

1⁄2 xícara de óleo

1 e 1⁄2 xícara de farinha de trigo

1 colher (de sopa) de fermento químico

1 pitada de sal

Corante gel da cor que quiser (utilizamos o vermelho)

Modo de Preparo
Em uma tigela misture a farinha de trigo peneirada, o sal e o fermento. Reserve. No liquidificador bata o leite (morno), o óleo, o ovo e o açúcar. Na sequência, una as duas misturas (com o fouet) suavemente. Coloque corante gel vermelho (pouquinho) e misture. Coloque a massa em forminhas próprias para cupcake. Complete, no máximo, 3⁄4 de cada forminha. Asse em forno pré-aquecido por 15min a 20min.

Obs. Se desejar de chocolate, substitua 1/2 x de farinha por um bom chocolate em pó.

Recheio

200 ml de leite

3 cl sopa de leite condensado

1 c sopa cheia de maisena

½ c café de essência de baunilha

1 gema

Mistura tudo e leva ao fogo até engrossar. Espera esfriar, pica abacaxi (em calda) bem miudinho e mistura.

Cobertura Falso Chantilly

1 copo (tipo requeijão) de leite bem gelado (coloque no freezer para criar uma camadinha de gelo)

1 copo de requeijão de açúcar

1 cl sopa de emulsificante
Corante em gel da cor que preferir o quanto bastar, utilizamos o vermelho para dar uma proporção de rosa.

Bata em velocidade alta na batedeira. Quando estiver quase no ponto coloca 1 c sopa de sabor sorvete chocolate branco. Bate até atingir ponto.

Como rechear

Use um cortador redondo (uns 2 dedos de diâmetro). Coloque no centro do cupcake e empurre para dentro movimentando ele em círculos, até quase o fundo do cupcake. Depois é só puxar para cima que a massa vem junto, retire uma “tampinha” da massa que saiu para poder tampar, após rechear o cupcake.

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Published in: on 12 de dezembro de 2014 at 16:00  Deixe um comentário  

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