Massa de empanada

10801785_850472434994130_3002277173249548572_nIngredientes

500g farinha de trigo

135g manteiga de boa qualidade

10g sal

200ml água

Como fazer

Misture a água, a manteiga e o sal. Leve a fogo brando, até derreter a manteiga. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Em uma vasilha, misture com a farinha e amasse até que fique lisa. Forme bolinhas de 40 g cada uma (como uma ameixa pequena). Abra com um rolo em discos de 12 cm. Coloque na geladeira. Coloque uma colher de sopa de recheio (frio) dentro de cada disco de massa e feche (se necessário, pincele a massa com água para que ela grude). Asse em forno entre 180°C e 200°C em formas antiaderentes ou untadas com óleo, por 6 a 9 minutos, ou até atingirem o dourado e crosta desejados. Recheie como preferir: queijos, carne, cogumelos…

Anúncios
Published in: on 18 de dezembro de 2014 at 14:19  Deixe um comentário  

The URI to TrackBack this entry is: https://priscilamedeiros.wordpress.com/2014/12/18/massa-de-empanada/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: