TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO COM ABACAXI E DOCE DE COCO

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Para a base:
Esta base é opcional pode ser feita com ela ou sem ela, fica à sua escolha.
100 gramas de bolacha champanhe
1 xícara (chá) de leite frio

Mousse de abacaxi:
500ml de creme de leite fresco bem gelado
1 colher (sopa) de açúcar
Doce de abacaxi já frio (receita a seguir)
1 sachê de gelatina em pó sem sabor (12g)
100ml de água fria para diluir a gelatina
170 gramas de chocolate branco picado (1 tablete pequeno a medida não precisa ser exata)

Para o doce de abacaxi:
1 abacaxi bem maduro picadinho
meia xícara (chá) de açúcar (usei cristal)
alguns cravos da índia

Para o doce de coco:
1 coco seco (fruta) ralado sem a parte escura
1 lata de leite condensado (395g)
1 caixinha de creme de leite (200g)

Modo de preparo:
Comece o preparo pelo doce de abaxi
Descasque e corte em cubos pequenos o abaxi e coloque em uma panela junto com o açúcar e os cravos.Leve ao fogo mexendo de vez em quando até que o abacaxi fique macio e transparente.Não adicione água.O suco da própria fruta junto com o açúcar formarão liquido.Tampe a panela para aproveitar o suco ao máximo.Depois de cozido deixe esfriar completamente.

Base:
Umedeça as bolachas no leite e forre o fundo de uma assadeira de 24cm de fundo removível com elas.Reserve.

Mousse:
Derreta o chocolate e deixe esfriar quase que completamente, deixando-0 ainda cremoso.
Dissolva a gelatina na água e derreta no microondas por cerca de 10 segundos misturando bem e deixando esfriar enquanto bate seu chantilly.
Coloque o creme de leite fresco na batedeira junto com a colher de açúcar.Bata até começar a formar o chantilly.Não deixe passar deste ponto para que não vire manteiga.Com a batedeira ainda ligada vá acrescentando o doce de abacaxi(retire os cravos antes de utilizar).Você terá a sensação de que talhou, mas é assim mesmo, é a reação da mistura cítrica.Desligue a batedeira e junte o chocolate e a gelatina e misture com uma colher até incorporar completamente de maneira  uniforme.Espalhe esta mistura sobre as bolachas e dê uma leve sacudida na forma para que se espalhe por igual.Bata levemente a forma na pia para tirar o ar.
Leve à geladeira ou freezer para ficar firme.
Enquanto isso prepare o doce de coco.
Coloque todos os ingredientes do doce de coco em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até formar um doce cremoso, como se fosse uma cocada mole.Não deixe mole dimais.Nem espere se desprender do fundo da panela.Não consegui encontrar a palavra certa para definir o ponto, mas deve ser como um brigadeiro de colher.Quando começar a ferver e engrossar diminua a temperatura do fogo para que consiga atingir o ponto desejado.
Deixe esfriar quase completamente para colocar sobre a mousse.Não espere ficar completamente frio porque senão eles não se aderem.
Deve estar apenas morninho, não quente.Espalhe sobre a mousse e volte a torta à geladeira até o momento de servir.Quanto mais tempo ela gelar mais saborosa ficará.
Passe uma espátula em volta da torta e desenforme.
Coloque sobre um prato de servir e decore à gosto.

Obs:Se você não tiver o coco fresco use o coco seco hidratado com leite quente.Se quiser usar o leite de coco para hidratá-lo ficará ainda melhor.

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Published in: on 19 de janeiro de 2015 at 14:36  Deixe um comentário  

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