BIFE À PARMEGIANA

20140810_201916Ingredientes:
4 bifes grandes (patinho, coxão mole ou alcatra)
sal e alho à gosto

Modo de preparo:
Tempere os bifes de forma habitual de sua casa e deixe-os tomando gosto por alguns minutos.

Para empanar:
2 ovos batidos com sal
farinha de rosca
óleo suficiente para fritar

Modo de preparo:
Depois que os bifes estiverem temperados e descansados, passe-os pelo ovo batido e em seguida envolva-o completamente pela farinha de rosca.Frite em óleo quente dourando por igual dos dois lados e escorra o excesso de óleo.
Molho:
azeite
1 cebola bem picadinha
salsa picada
sal ou caldo de carne
2 sachês de molho pronto de tomates (ou utilize o que tem costume de preparar em casa)
água fervente (cerca de 300ml)

150g de mussarela ralada ou fatiada

Modo de preparo:
Coloque a cebola e o azeite em uma panela e doure até que fique transparente.
Acrescente o molho de tomate e a água e misture bem.Junte o sal ou caldo e misture bem. Diminua o fogo e deixe cozinhar com panela semi tampada até que fique cozido, sem acidez e encorpado.Utilize em seguida.

Montagem:
Espalhe um pouco de molho em uma travessa e arrume os bifes um ao lado do outro.
Cubra os bifes com o molho, espalhe a mussarela por cima e leve ao forno para gratinar e aquecer bem.
Sirva em seguida.

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Published in: on 20 de janeiro de 2015 at 13:01  Deixe um comentário  

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