CARNE ASSADA NA PANELA AO BALSÂMICO

SAM_2608Ingredientes:
700gr de carne de segunda em um pedaço só
(pode ser coxão duro, lagarto, miolo de acém, usei um corte chamado peixinho) eu limpo toda a gordura da carne
3 dentes de alho amassados
1 cebola em pedaços grosseiros
azeite
1 cubo de caldo de carne ou sal
40ml de aceto balsâmico
água fervente
1 embalagem de champignons fatiados
1 folha de louro
salsa picadinha à gosto (usei desidratada)

Modo de preparo:
Aqueça a panela de pressão e doure o alho.Adicione a carne e doure selando de todos os lados por igual.
Adicione o caldo de carne, a cebola, os temperos, o balsâmico e água fervente até atingir metade da altura da carne.Reserve os champignons.
Tampe a panela e deixe começar a chiar.Quando iniciar o cozimento diminua o fogo e deixe cozinhando por cerca de 25/30 minutos.Verifique de vez em quando se ainda tem caldo na panela para que não queime.
Depois desse tempo destampe a panela e verifique se esta cozida.Se estiver quase no ponto desejado, retire da panela, fatie e volte à panela com os champignons para que termine seu cozimento tomando mais sabor do molho.Verifique se está adequada de sal, adicione a salsa e sirva em seguida.
Se estiver com muito caldo deixe apurar em fogo brando com panela destampada até ficar no modo desejado.
O tempo de cozimento varia com o tipo de carne utilizado e com a sua panela de pressão.

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Published in: on 20 de janeiro de 2015 at 14:37  Deixe um comentário  

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