LUAS DE MEL

roscasIngredientes da massa:
2 colheres (sopa) de fermento seco para pão ou 30g de fermento fresco
320gr de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
150ml de água em temperatura ambiente
1 ovo
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparo:
Na maquina de fazer pão:
Coloque os ingredientes na cuba da maquina na seguinte ordem:
água, fermento, açúcar, sal, ovo, leite em pó, margarina e farinha.Ligue a maquina na posição amassar e deixe até que a massa fique lisinha e crescida.Depois desse tempo modele bolinhas e coloque em assadeira e deixe crescer novamente.Faça bolinhas pequenas pois elas crescem bastante.Deixe espaço entre elas.

Preparo manual:
Dissolva o fermento com a água, adicione o sal, o  açúcar, o ovo, a margarina e o leite em pó e misture bem.
Adicione 1/3 da farinha de trigo e mexa muito bem até ficar lisinha como uma massa de panqueca.
Adicione o restante da farinha e sove a massa até que fique macia e solta das mãos.Faça uma bola e deixe crescer até dobrar de volume em local protegido do vento.
Depois desse tempo modele bolinhas e deixe crescer novamente direto na assadeira que ira assa-los,deixe espaço entre elas.
Leve aos forno médio por cerca de 25 minutos ou até que fiquem assados mas sem dourar dimais.Somente até que comecem a tomar cor por cima.
Retire do forno e espere amornar para rechear.

Ingredientes da calda:
200ml de leite
120g de leite condensado
90 g de açúcar (1/2 xícara)

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.Deixe esfriar para utilizar.

Recheio:
1 pote de doce de leite (usei da marca Borboleta)

você pode rechear de brigadeiros, creme de confeiteiro, ou outro creme de sua preferência.

Para polvilhar:
1 xícara (chá) de açúcar (usei açúcar impalpável ou gelado)
1 colher (sopa) de leite em pó
100g coco ralado (não utilizei)
Misture todos os ingredientes em uma vasilha

Finalização:
Depois que estiverem frios os pãezinhos, coloque o doce dentro de um saco de confeitar com bico reto e longo e fure os pães recheando o centro deles.
Pincele cada pão com a calda e passe pela mistura de açúcar, leite em pó e coco ralado.
Sirva em seguida e delicie-se.

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Published in: on 20 de janeiro de 2015 at 14:34  Deixe um comentário  

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