MASSA COM ALMONDEGAS SUÍNAS AO MOLHO VERMELHO

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Almondegas:
1 peça de filé mignon suíno limpo e em pedaços
alho
cebola
sal
condimentos de sua preferência
salsa picadinha
1 pão francês umedecido em água fria sem a casca

Molho:
azeite
alho
1 cebola bem picadinha
2 embalagens de molho pronto
folhas de louro
1 ramo de manjericão fresco
sal (ou caldo de carne)
1 cálice de conhaque
água fervente

500g de massa cozida em água com sal al dente

Modo de preparo:
Comece preparando as almondegas.
No processador coloque a cebola e o alho e processe até reduzir a uma pasta.Adicione os pedaços de filé mignon e vá pulsando até que fique moído no ponto que mais te agradar.Eu quis com pedaços maiores, sem que estivesse moído dimais.Passe para uma tigela e adicione os demais temperos à gosto.
Umedeça o pão em água fria e esprema para retirar o excesso de água e adicione à carne amassando bem com as mãos para dar liga na carne.Reserve.
Prepare o molho:
Você pode fazer a sua receita com tomates frescos ou use o de costume.
Aqueça o azeite e doure o alho, em seguida adicione a cebola e doure mais um pouco.Junte o molho de tomate, duas vezes a medida de molho de água fervente, o conhaque, as folhas de louro e o sal.Misture bem e deixe iniciar fervura.Enquanto inicia fervura vá modelando as almondegas.Quando começar a ferver o molho diminua a temperatura do fogo e vá acomodando as almondegas no fundo do molho.
Mexa delicadamente de vez em quando para que não queime o fundo.Deixe cozinhando em panela tampada e em fogo baixo até que fique encorpado e as almondegas estejam cozidas.Adicione o manjericão fresco picadinho e sirva em seguida sobre a massa cozida al dente.
Obs: eu uso o conhaque ou outro tipo de bebida para retirar a acidez do molho.Ela evapora e com isso retira a acidez.

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Published in: on 20 de janeiro de 2015 at 14:30  Deixe um comentário  

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