OVO DE PASCOA RECHEADO DE CAJUZINHO

imagesIngredientes:
chocolate ao leite ou misturado metade ao leite e metade meio amargo picados (usei da marca Mavalerio que ganhei no Encontro de blogueiras)
Cajuzinho pronto (usei da marca Alispec)
forminhas para ovos de acetato ou silicone
amendoim torrado sem pele moído grosseiramente (você pode comprar pronto)

Modo de preparo:
Pique o chocolate e coloque em uma tigela de vidro.Leve ao microondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada pausa até que fique completamente derretido.

Pegue porções do chocolate derretido e faça o resfriamento em mármore, inox ou vidro mexendo o chocolate de um lado para o o outro até que colocando um pouco no lábio inferior sinta-o frio.

Com o auxílio de uma colher passe uma camada de chocolate na forma, não precisa ser uma camada grossa dimais.
Limpe as bordas da forma para formar uma borda uniforme.

Leve à geladeira sobre uma superfície virado com a borda para baixo até firmar um pouco.

Repita a operação e volte novamente à geladeira virado com a borda para baixo para criar uma borda mais firme.
Deixe na geladeira somente até ficar firme não deixe se soltar completamente da forma.

Retire da geladeira e recheie deixando um espaço na borda para que seja preenchido com chocolate.
Preencha a borda com chocolate resfriado e volte à geladeira dessa vez virado para cima até ficar completamente firme e se soltar por inteiro da forma.
 

Para saber se está solto preste atenção à coloração, a forminha vai ficando esbranquiçada.Tenha paciência em aguardar que se solte para que fique igual.

Depois que estiver solto e desenformado deixe-o descansar em temperatura ambiente para secar completamente e ser embalado em papel chumbo e em seguida em celofane.

Se você não quer seu ovo simples e quer dar uma incrementada, passe chocolate derretido e resfriado em toda a superfície externa do ovo, de maneira uniforme e fina.

Em seguida passe-o completamente sobre o amendoim moído.
Leve-o novamente à geladeira de boca para baixo até que fique firme.
Embale à gosto.
Ovos recheados devem ser confeccionados sempre em formas menores que a gramatura indicada na forma, porque com o recheio eles ficam bem mais pesados.
Eu utilizei forminhas para ovos de 100 gramas e no final do preparo cada ovo ficou com o peso entre 190 e 200 gramas.

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Published in: on 20 de janeiro de 2015 at 14:03  Deixe um comentário  

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