PÃO DE AZEITONAS, FRIOS E ERVAS

biaIngredientes:
15g de fermento seco ou 2 tabletes de fermento fresco (30g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
240ml de água
240ml de leite
60g de margarina (3 colheres)
700g de farinha de trigo

Para misturar:
150g de mortadela picadinha
1 sachê ou vidro pequeno de azeitonas sem caroço picadinhas
ervas à gosto (usei salsa, orégano e cebola desidratada)

1 gema de ovo misturada com um pouco de azeite para pincelar
queijo parmesão para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma tigela misture o leite, a água, o sal, o açúcar e o fermento.Adicione a margarina e um pouco de farinha e misture com um fuet até formar uma massa lisinha e a margarina estar bem dissolvida.
Acrescente mais farinha e passe para a mesa e continue amassando e acrescentando a farinha até formar uma massa macia e solta das mãos.No meu caso precisei de 610g de farinha, não precisei das 700g.
Forme uma bola com a massa e deixe-a descansar em local protegido até dobrar de volume.
Depois desse tempo coloque a massa na mesa e abra-a com a mão mesmo, coloque os ingredientes misturados (mortadela, azeitonas e ervas) e vá amassando a massa e incorporando tudo.Divida a massa em 3 parte iguais e forme rolos.Cole três pontas dos rolos da massa e vá trançando uma ponta sobre a outra, sendo um lado por vez até formar a trança.Feche a outra ponta apertando-as para que se unam e coloque em assadeira levemente untada com margarina.Deixe crescer mais alguns minutos.
Pincele com a gema batida e polvilhe com o queijo.
Leve ao forno a 180ºC até que fique dourado e tocando sinta que esta assado.
O tempo de forno dependerá da espessura que ficar sua trança, por isso não tem tempo exato.
O forno pode ser aberto sem problemas, o pão não murchará como um bolo.Abra o forno a aperte levemente para sentir se está cozido no centro.
Rende uma trança bem grande.O resultado é um pão crocante por fora por causa do queijo e macio por dentro pela textura da massa.Mais do que aprovada.

Na maquina de fazer pão:
Coloque na cuba os ingredientes na seguinte ordem:
água, leite, fermento, açúcar, sal, margarina e farinha.Coloque 600g de farinha e coloque a maquina na posição amassar (8).Acompanhe a maquina e vá adicionando mais farinha se achar necessário para que ela desgrude da cuba.Deixe-a trabalhando até que pare de amassar e fique aquecida.Assim que sentir ela aquecida retire da tomada e deixe descansar com o próprio calor que se formou dentro da cuba.Depois que estiver crescida faça da mesma forma que feito à mão.

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Published in: on 20 de janeiro de 2015 at 13:12  Deixe um comentário  

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