ROCAMBOLE QUE SEMPRE DÁ CERTO

SAM_3302

Ingredientes da massa:
3 claras
3 gemas
9 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
1.1/2 (uma e meia) xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
240ml de água fria
1 colher (sopa) de pó para capuccino (opcional)
3 colheres (sopa) de cacau em pó

leite de coco ou creme de leite para umedecer

Recheio:
doce de leite à gosto ou outro recheio de sua preferência

Cobertura:
3/4 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (use de boa qualidade)
100g de creme de leite

Modo de preparo:
Você pode usar uma receita de bolo que esteja acostumada.Estou passando esta caso você não tenha nenhuma.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com a margarina  e o açúcar até formar um creme claro.
Misture em uma tigela a farinha, o fermento, o capuccino e o cacau.Vá adicionando na batedeira os pós e intercalando com a água até incorporar tudo e ficar homogênea.
Despeje em assadeira untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180ºC até que enfiando um garfo ou palito no centro ele saia limpo.
Depois de assado o bolo deixe-o esfriar.
Passe o bolo para uma tigela e desfaça-o formando uma farofa de bolo esfarelado.Isso mesmo, você vai desmanchar todo o bolo.
Vá adicionando leite de coco ou creme de leite às colheradas, no meu caso foram 4 a 5 colheres.Vá misturando até formar uma massa úmida e com liga quando apertada.
Forre uma travessa com papel alumínio ou manteiga e espalhe a massa espalhando e apertando bem com uma colher.Espalhe o doce de leite, retire da assadeira com cuidado e passe para a pia.Pegue uma das pontas do papel e comece a enrolar o rocambole apertando bem e com cuidado para que não se desmanche.Se você tiver tempo e paciência (coisa que eu não tive) leve à geadeira embrulhado no papel para gelar e firmar um pouco.
Desenrole do papel e coloque em um prato ou travessa.
Cobertura:
Coloque o chocolate e o creme de leite em um tigela e leve ao microondas por 30 segundos, misture  volte ao microondas por mais 30 segundos.Misture bem novamente e volte por mais 10 a 15 segundos caso seja necessário.Misture até derreter todo o chocolate e deixe esfriar um pouco.
Espalhe sobre o rocambole e decore à gosto.

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Published in: on 20 de janeiro de 2015 at 13:39  Deixe um comentário  

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