TORTA MOUSSE DE LIMÃO

SAM_3738Ingredientes:
Base:
200gr de bolachas doces (usei sabor coco)
2 colheres (sopa) de margarina

Mousse de limão:
500ml de creme de leite fresco bem gelado
1 colher (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
raspas de 1 limão
caldo de 2 limões coado
1 sachê de gelatina em pó sem sabor
meia xícara de água

Cobertura:
2 caixinhas de gelatina sabor limão
240ml de água fervente
240ml de água gelada

Modo de preparo:
Coloque as bolachas no processador ou liquidificador.Moa até formar uma farinha.
Coloque em uma tigela e adicione a margarina e misture até formar uma farofa que apertando ela tome forma.Espalhe no fundo de uma assadeira de fundo removível apertando bem.Reserve.

Coloque o leite condensado em uma tigela e misture com o caldo de limão coado.Misture até ficar grosso.Reserve.
Dissolva a gelatina sem sabor com a água e leve ao microondas ou banho maria para derreter.Deixe esfriar.
Coloque o creme de leite gelado na batedeira e ligue em baixa velocidade.Adicione o açúcar e aumente a velocidade e bata até começar a tomar ponto de chantilly.Ainda batendo vá acrescentando o leite condensado engrossado com o limão e bata até incorporá-lo completamente.Junte a gelatina sem sabor dissolvida e já fria e bata mais um pouco até ficar um chantilly firme.Acrescente as raspas e misture bem.Espalhe sobre a base de bolacha alisando bem, e leve à geladeira coberto com filme ou alumínio até que fique firme.
Depois que estiver bem geladinho o mousse prepare a gelatina.
Dissolva a gelatina na água quente misturando bem até dissolve-la completamente.Junte a água gelada, misture bem e deixe esfriar.
Depois que a gelatina estiver completamente fria, mas ainda liquida espalhe-a sobre a mousse e volte à geladeira até que fique firme e sua torta bem geladinha.
Passe uma faca ao redor e desenforme.Decore à gosto.
Fica uma torta de sabor e textura bem suaves.

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Published in: on 20 de janeiro de 2015 at 13:26  Deixe um comentário  

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