Ingredientes:
Massa:
140g de biscoito Negresco (eu usei de outro tipo)
4 colheres (sopa) de manteiga (aconselho que seja usada uma quantidade menor, eu usei essa quantidade mas prefiro a massa mais crocante).
Recheio:
200g de creme de leite (usei 250g)
340g de chocolate branco picado (usei 300g)
125ml de caldo de limão coado
1 colher (sopa) de raspas de limão (somente a parte verde)
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
fatias de limão bem finas e raspas (não usei)
Modo de preparo:
Massa:
Triture os biscoitos e passe para um recipiente.
Adicione a manteiga e misture formando uma massa úmida.Forre o fundo de uma forma de aro removível (22cm de diâmetro) e reserve.
Recheio:
Em um recipiente aqueça o creme de leite sem deixar ferver, mas que esteja bem quente (aqueci no microondas).Junte o chocolate picado e misture até derreter completamente..Acrescente o suco e misture muito bem.Junte as raspas e misture novamente.
Espalhe sobre a base da torta e leve à geladeira por cerca de 1 hora, para firmar.
Cobertura:
Em uma panela pequena coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes para que não queimem.(Ou aqueça até que fiquem mornas e espumosas).Tome cuidado para que não cozinhem e fiquem brancas e duras.
Transfira para a batedeira e bata por cerca de 8 minutos em velocidade alta ou até dobrar de volume e formar um marshmallow firme.Coloque no saco de confeitar com o bico pitanga e decore a torta à gosto.
Na receita original é só levar direto para a geladeira, mas eu quis dar um toque especial por isso usei o maçarico.Se você não tem maçarico é só polvilhar as raspas e decorar com as rodelas de limão e levar à geladeira até ficar bem geladinha.
Rende 18 porções.
Deixe um comentário