TORTA TRUFADA DE CHOCOLATE BRANCO E CALDA DE MARACUJÁ

SAM_1438
Ingredientes da base:
200gr de bolacha maria ou ao leite
2 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo:
Triture as bolachas até formar uma farinha.Junte a margarina e misture até formar uma farofa úmida que grude quando aperta na mão.
Forre o fundo de uma forma desmontável com esta farofa apertando com uma colher e alisando.Reserve na geladeira.
Ingredientes da trufa:
400gr de chocolate branco picado
400gr de creme de leite
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho maria ou microondas.Adicione o creme de leite e misture muito bem.Espalhe sobre a base de bolhachas e leve à geladeira até que fique mais firme.Cerca de 3 horas.
A forma deve ser pequena.A que usei mede 19cm de largura por 7cm de altura.
Não deixei o chocolate totalmente derretido quis sentir os pedaços no meio da torta.
Ingredientes da calda:
polpa de 2 maracujás
3 a 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Leve ao fogo a polpa do maracujá e o açúcar e deixe ferver até que fique brilhosa.Deixe esfriar completamente e espalhe sobra a trufa.
Deixe a torta na geladeira por mais algumas horas.
Obs: eu quis a torta mais cremosa, mas se você quiser ela mais firme para cortar adicione à trufa 1 colher (sopa) de gelarina em pó sem sabor diluída em 1 colher de água e derretida em banho maria ou microondas.
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Published in: on 20 de janeiro de 2015 at 22:22  Deixe um comentário  

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