Bananas Flambadas com Calda Toffee e Sorvete

banana-site-novo-014 porções)

  • 4 bananas nanicas em rodelas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/4 xícara de cognac (conhaque)
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 4 bolas grandes de sorvete de creme
  • farofa de castanhas (opcional)

Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e frite as rodelas de banana até começar a dourar. Coloque o conhaque em uma concha de metal e aqueça a concha na boca do fogo ao lado (com muito cuidado!!!) por alguns segundos. Aproxime a superfície da concha à chama, para que o conhaque inflame. Despeje o conhaque “pegando fogo” sobre a banana (não fique com medo, dá certo!! rs) e espere a chama se apagar. Coloque o açúcar mascavo e um pouco de água para formar uma caldinha. Deixe ferver por 1 ou 2 minutos.

Monte as taças de sobremesa com a calda da banana por baixo, a bola de sorvete de creme por cima e, se desejar, cubra com a farofa de castanhas! E pronto!!

Anúncios
Published in: on 21 de janeiro de 2015 at 14:38  Deixe um comentário  

The URI to TrackBack this entry is: https://priscilamedeiros.wordpress.com/2015/01/21/bananas-flambadas-com-calda-toffee-e-sorvete/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: