BOLO DE MORANGO ESPECIAL

SAM_1835Ingredientes da massa:
xícara de 240ml
04 ovos grandes ou 5 menores
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 xícara (chá) de leite quente
essência ou extrato de baunilha

Preparo:
Bata os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme fofo e claro, com volume.Em uma tigela misture a farinha com o fermento e em outra vasilha misture o leite com a baunilha. Vá acrescentando na batedeira com ela sem parar de bater a farinha alternadamente com o leite até incorporar todos os ingredientes.Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido até que enfiando um palito ele saia limpo.Deixe amornar para desenformar.

Recheio:
500ml de leite
250gs de açúcar
80gs de farinha de trigo
1 pitadinha de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 gemas peneiradas
1 lata de creme de leite com o soro
2 claras em neve
2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor diluida em 1/3 xícara de água fria
200gs de chocolate branco picado
2 colheres (sopa) de licor de cereja(opcional)
morangos picados ou cerejas em calda picadas

Preparo:
Leve para ferver o leite com metade do açúcar.Na outra metade do açúcar adicione a farinha e misture muito bem.Quando o leite ferver junte a mistura de farinha com açúcar e misture rapidamente até engrossar e ficar cozido.Apague o fogo  e adicione o sal e a baunilha.Deixe esfriar.Depois de frio adicione as gemas peneiradas e volte ao fogo.Adicione o creme de leite e o chocolate e cozinhe até que o chocolate fique derretido e as gemas cozidas.Apague o fogo e deixe esfriar completamente.
Depois de bem frio, adicione as claras em neve e a gelatina derretida em banho maria ou microondas.Misture até incorporar tudo e deixe gelar um pouco.

500ml de creme de leite fresco bem gelado
2 colheres (sopa) de açúcar
morangos, cerejas ou flores para decorar

Montagem:

Corte o bolo ao meio no sentido do cumprimento, molhe -o com guaraná ou calda de açúcar com água gelada ou qualquer outra bebida da sua preferência, (molhei com guaraná) .

Espalhe o creme e os morangos sobre a metade da massa.Utilize o truque que já ensinei de forrar a mesma forma que assou o bolo com plástico e montar o bolo nela.

Cubra com a outra metade da massa , molhe novamente, cubra e leve à geladeira por algumas horas.Depois desse tempo desenforme o bolo no prato em que irá ser servido.ata o creme chantilly e decore-o à gosto.

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Published in: on 21 de janeiro de 2015 at 13:32  Deixe um comentário  

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