CUPCAKES RED VELVET

red-velvet-cupcakes1Ingredientes dos cupcakes:

2 ovos grandes

150 gramas de margarina ou manteiga sem sal

1.1/2 xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de cacau em pó (opcional se quiser o cupcake bem vermelhinho não coloque)

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher  (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) cheia de corante em gel vermelho natal

2 colheres (sopa) de iogurte natural ou coalhada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Forminhas de papel da Mago para cupcakes

Forminhas de alumínio ou silicone para colocar as forminhas de papel

Modo de preparo:

Na tigela da batedeira coloque os ovos, o açúcar e a manteiga.Bata até formar um creme claro.Logo em seguida adicione a essência de baunilha e bata mais um pouco.

Em uma peneira coloque a farinha, o bicarbonato, o fermento e o cacau.Peneire sobre o creme de ovos, adicione o iogurte e bata mais um pouco até incorporar completamente todos os ingredientes.Adicione o corante e bata até que fique toda a massa com o vermelho por igual.A massa fica parecendo massa de sorvete mole.

Arrume as forminhas de papel da mago dentro das forminhas de metal e acomode-as em assadeira.

Com o auxilio de uma colher de sorvete vá preenchendo as forminhas de papel sem alcançar completamente a borda.Depois de prencher todas as forminhas leve-as ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
 Retire a assadeira do forno e deixe esfriar completamente.De preferência de um dia para o outro.

Cobertura de cream cheese

Ingredientes:

200g de manteiga sem sal
Uma pitada de sal
2 xícaras de açúcar impalpável peneirado
1 colher de chá de extrato de baunilha
220g de creamcheese, em temperatura ambiente

Modo de preparo:

Com o auxilio de uma faca ou colher de chá corte todo o cream chesse em pedaços pequenos e reserve.

Bata a manteiga na batedeira por 2 minutos até que fique lisa e uniforme.Adidione o sal e o açúcar impalpável e bata em baixa velocidade até incorporá-lo para que não se espalhe pela cozinha toda, depois disso aumente a velocidade para média e bata por cerca de 2 minutos.Vá adicionando o cream cheese aos pedaços e aos pouco  e batendo à cada adição, parando para adicionar, faça isso até incorporar todo o cream cheese.Tome cuidado para não bater demais senão sua cobertura começará a se separar.

Prove se está a seu gosto o adocicado, se precisar coloque um pouco mais de açúcar.

Leve à geladeira por 8 minutos.Depois desse tempo mexa com colher antes de utiliza-la.

Coloque a cobertura no saco de confeitar da Mago, preparado com o bico pitanga da Mago no tamanho desejado.Decore seus cupcakes com a cobertura fazendo círculos com o saco e apertando à cada volta que você dá.Faça isso com todos os cupcakes e decore à seu gosto.

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Published in: on 21 de janeiro de 2015 at 12:23  Deixe um comentário  

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