TORTA DE LIMÃO

SAM_1208Ingredientes da base:
200gs de bolacha maisena ou maria moída
2 colheres (sopa) de margarina sem sal gelada

Ingredientes do creme:
1 lata de leite condensado
caldo coado de 2 limões
raspas de limão

Ingredientes do merengue:
2 claras grandes ou 3 pequenas
4 colheres (sopa) de açúcar
raspas de limão

Modo de preparo:
Comece pela base.Triture as bolachas e adicione a margarina mexendo bem com as pontas dos dedos formando uma farofa úmida que fique firme sendo apertada.Pode ser feito no processador. Triture a bolacha e adicione a margarina e bata mais um pouco.Retire e coloque na assadeira de fundo removível forrando o fundo e as laterais. Aperte e alise muito bem.Misture o leite condensado com o caldo de limão e misture bem até que fique espesso. Adicione raspas e espalhe sobre a base.Leve à geladeira enquanto prepara o merengue.

Em uma panelinha misture as claras com o açúcar e leve ao fogo mexendo até que não sinta mais os arranhões do açúcar no fundo.Apenas amornar, não pode deixar aquecer dimais e nem cozinhar.
Coloque na batedeira e bata até que forme um merengue esbranquiçado e firme.Espalhe sobre o creme, faça movimentos com a colher e decore com o maçarico.Espalhei raspas de limão siciliano por cima.Leve à geladeira e sirva depois que estiver bem geladinha.Retire do aro antes de servir.

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Published in: on 21 de janeiro de 2015 at 11:41  Deixe um comentário  

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