TORTINHAS DE CARAMELO COM LARANJA

SAM_0872

Ingredientes da massa:
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (100gs)
1/2 xícara (chá) de açúcar (90gs)
2 gemas
1/2 colher (chá) de raspas de laranja
farinha de trigo até dar o ponto (de 2 a 3 xícaras)

Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até formar um creme esbranquiçado.Acrescente as raspas e vá juntando a farinha e amassando com as mãos até que não grude mais. Adicione aos poucos a farinha.Forre as forminhas com a massa deixando  fina.Eu deixei mais grossa, e ela cresce conforme assa, então ficou grossinha.Fure o fundo com um garfo e leve ao forno até que comece a dourar as bordas.Deixe esfriar e recheie à gosto.

Ingredientes do recheio de caramelo:

2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 pacote de pó para pudim sabor caramelo
Modo de preparo:
Em uma panela misture o leite condensado, a manteiga e o pó para pudim de caramelo sem dissolver.
Leve ao fogo mexendo sempre sem parar, mexendo em todas as partes do fundo da panela, como se faz com o brigadeiro.Continue mexendo até que se solte do fundo da panela.Passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Coloque em saco de confeitar ou utilize duas colheres para rechear.
Se quiser um recheio mais cremoso e menos doce adicione 1 caixinha de creme de leite ao recheio logo após se soltar da panela, não precisa continuar no fogo.Somente misture o creme de leite e pronto.
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Published in: on 21 de janeiro de 2015 at 0:36  Deixe um comentário  

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