BOLO DE MILHO COM LEITE CONDENSADO

P1040081INGREDIENTES:
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 lata de milho com a água
  • 01 lata de milho cozido cortado da espiga (medir na lata do milho em conserva)
  • 01 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xíc/chá de leite (240ml)
  • 06 ovos inteiros
  • 1/2 lata de óleo de milho ou outro de sua preferência (use a lata do milho para medir)
  • 2 c/sopa bem cheia de manteiga sem sal com 80% de lipídios (não precisa acrescentar sal na receita pois o milho em conserva é salgado.)
  • 1 e 1/2 xíc/chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xíc/chá de farinha em flocos de milho (milharina, vitamilho, cuscuzmil…)
  • 1 c/sopa bem cheia de fermento em pó químico
Dica: Caso você queira fazer este bolo e não tem milho cozido em casa, não tem importância é só usar duas latas de milho ao invés de só uma. Neste caso, escorra a água da segunda lata, para não ficar muito aguado.
MODO DE PREPARO:
1 – Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2 – Separe todos os ingredientes para o preparo da receita. Isto facilita o trabalho e evita o esquecimento de algum ingrediente.
3 – Bata no liquidificador o leite condensado, o milho em lata, o milho cozido, os ovos, a manteiga e o óleo até ficar bem homogêneo.
4 – Passe para uma vasilha e junte o leite de coco e o leite. Dica: é preciso passar para uma vasilha, pois o volume da mistura é grande para o liquidificador. Caso você venha fazer apenas meia receita, pode bater toda a receita no liquidificador.
5 – Misture, acrescente o açúcar e bata com um fouet ou batedeira.
6 – Junte a farinha em flocos de milho e por último o fermento.
7 – Unte as formas com óleo e polvilhe com farinha de milho.
Dica: Minha receita é uma receita grande e rendeu um tabuleiro retangular (26cm x 40cm) e uma forma de anel pequena (14cm). Você pode preferir fazer duas formas de anel de 25cm de diâmetro. Ou fazer apenas meia receita. Untei com óleo e polvilhei farinha de milho. Usei a farinha de milho usada para fazer cuscuz. Não fez o efeito que eu esperava. Sugiro o uso de fubá (que é mais fino) ou mesmo farinha de trigo (caso você possa fazer a substituição.
8 – Distribua a massa nas formas enfarinhadas. Se preferir use apenas formas de anel. Eu usei um tabuleiro porque o bolo seria para um encontro com várias pessoas e achei mais prático para partir.
9 – Leve as formas ao forno pré-aquecido a 200ºC. Passe a temperatura para 180ºC e deixe assar até dourar. O tempo de forno varia mundo, vai de 50 minutos a 1 hora, de acordo com o tipo de forno (doméstico, industrial, elétrico) e sua regulagem.
10 – Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
BOLO DE MILHO
BOLO DE MILHO
O bolo do tabuleiro deve ser cortado em quadrados ou retângulos. Arrume-os em um prato e sirva morno ou frio.
Anúncios
Published in: on 28 de janeiro de 2015 at 14:50  Deixe um comentário  

The URI to TrackBack this entry is: https://priscilamedeiros.wordpress.com/2015/01/28/bolo-de-milho-com-leite-condensado/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: