FILÉ AO MOLHO DE CERVEJA PRETA

OLYMPUS DIGITAL CAMERACom BATATAS ASSADAS COM ALECRIM

INGREDIENTES:
BATATAS ASSADAS COM ALECRIM:

  • 400 g de batata inglesas
  • Água o suficiente
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho esmagado (opcional)
  • 1 c/café de sal grosso
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 3 c/sopa de azeite

FILÉ:

  • 600 g de filé
  • Pimenta do reino e alho amassado a gosto
  • Manteiga
MOLHO DE CERVEJA PRETA:

  • 80 g de manteiga
  • 1/2 cebola picadinha ou ralada
  • 1/2 c/café de alho amassado ou picado (1 dente de alho)
  • 1 bouquet garni (1 ramo de tomilho ou alecrim, 3 galhos de salsa fresca e 2 folhas de louro amarrados formando um bouquet)
    • 150 ml de cerveja preta
    • 1/4 c/café de sal
    • 100 ml de água
    • 1 c/chá de farinha de trigo
    MODO DE PREPARO:
    BATATAS ASSADAS COM ALECRIM:

    Lave as batatas em água corrente.

    • Corte-as em 4 no sentido do comprimento, sem descascá-las.
    • Ferva uma panela com água o suficiente para cobrir as batatas.
    • Coloque na água fervente as batatas, o alho, as folhas de louro e uma pitada pequena de sal. Cozinhe por 20 minutos aproximadamente. As batatas não devem cozinhar completamente, pois ainda irão para o forno. Dica: pegue leve com o sal, pois será acrescentado sal com alecrim antes de assá-las. Caso você tenha restrição de sal não coloque-o na água.
    • À parte, misture o sal grosso e o alecrim desfolhado e pile-os. Reserve.
    • Após o tempo de cozimento das batatas, escorra-as. Arrume as batatas em uma travessa de inox ou refratário.
    • Cubra-as com o azeite e a mistura de sal e alecrim.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 a 30 minutos. Dica: o tempo de forno depende do seu gosto pessoal. Se preferir mais douradas e crocantes é só deixar um pouco mais no forno.

Sirva quente como guarnição para O filé.

FILÉ:

Limpe o filé, retirando as gorduras e nervos.

Tempere o filé com pimenta do reino e alho amassado

Deixe tomando gosto no tempero por 15 minutos aproximadamente.

Corte-o em medalhões, bifes ou deixe inteiro. Eu particularmente prefiro cortá-los, mas isto depende da apresentação do prato que você desejar.

Aqueça uma grelha.

Coloque a manteiga sobre a grelha quente e asse a carne até o ponto desejado. Coloque a carne aos poucos e vá virando para selar por igual de todos os lados.

Passe o filé para uma travessa aquecida.

Cubra com o molho e sirva imediatamente.

MOLHO DE CERVEJA PRETA:

Em uma panela aqueça metade da manteiga (40g) e junte o alho e a cebola.

Deixe a cebola amaciar um pouco e coloque o bouquet garni.

Deixe um pouco e acrescente a cerveja preta.

Cozinhe por 2 minutos e tempere com sal.

Junte a água em seguida.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.

Em outra panela coloque o restante da manteiga (40g) e derreta-a. Junte a farinha na manteiga e misture bem até dourar levemente.

Despeje a mistura de manteiga e farinha sobre o molho anterior.

Cozinhe por mais 1 minuto mexendo para encorporar bem.

Desligue o fogo e retire o bouquet garni do molho.

Despeje o molho quente sobre o filé grelhado e sirva em seguida.

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Published in: on 28 de janeiro de 2015 at 14:31  Deixe um comentário  

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