MEDALHÕES DE FILÉ AO MOLHO DE GORGONZOLA

IdownloadINGREDIENTES:

  • 1 kg de filé cortado em medalhões de 2 cm de espessura
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • Alho a gosto (picado ou em forma de purê)
  • Manteiga em quantidade suficiente
  • 2 cebolas médias picadas ou raladas
  • 2 copos de iogurte natural (200 ml cada)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 250g de queijo gorgonzola picado
  • Noz-moscada
  • Pimenta do reino
  • Manjericão desidratado ou fresco
  • 1 a 2 c/sopa de maisena ou farinha de trigo (se necessário)
  • Queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

  1. Limpe e deixe o filé sem gordura ou nervos. Corte os medalhões de 2cm de espessura.
  2. Tempere os medalhões com o alho, sal e um fio de azeite. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Dica: Não exagere no sal, lembre-se que o queijo é salgado. É melhor colocar pouco sal e corrigi-lo no final, do que ficar muito salgado.
  3. Pré-aqueça o forno a 200 C.
  4. Em uma frigideira coloque manteiga (1 c/chá) e, em fogo médio, comece a fritar os medalhões até selar a carne e começar a dourar.Dica: evite cozinhar a carne demais, pois o cozimento irá finalizar no forno. Vá fritando os filés de 2 em 2, acrescentando manteiga sempre que necessário.
  5. Coloque os filés selados em um refratário. Reserve mantendo o refratário coberto para manter o calor da fritura.
  6. Em outra frigideira coloque 1 c/sopa de azeite com 1 c/chá de manteiga. Leve ao fogo médio e junte as cebolas bem picadinhas ou raladas. Deixe até as cebolas amolecerem e ficarem transparentes.
  7. Tempere com sal, pimenta do reino, noz-moscada e manjericão a gosto. Mexa tudo. Dica: Caso você for usar o manjericão fresco, deixe para colocá-lo no final da preparação do molho.
  8. Acrescente o iogurte e o queijo gorgonzola picado. Mexa até derreter e incorporar o queijo no molho
  9. Abaixe o fogo e junte o creme de leite mexendo com muito cuidado.
  10. Se o creme estiver muito ralo, acrescente a maisena ou farinha de trigo para engrossar um pouco.Não engrosse muito senão secará muito no forno. Dica: para evitar que o molho empelote com a adição da farinha ou maisena, o ideal é dissolvê-lo em um pouco de líquido e mexer bem após sua colocação. Use um pouco de água, leite ou o molho que escorreu da fritura do filé.
  11. Ferva o molho por 1 minuto, mexendo constantemente para não grudar ou empelotar. Prove e corrija o tempero. Desligue
  12. Despeje o molho sobre os medalhões
  13. Polvilhe tudo com queijo parmesão ralado
  14. Caso você tenha optado pelo manjericão fresco, pique-o e polvilhe-o sobre o molho.
  15. Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 200 C por 20 a 30 minutos.
  16. Sirva acompanhado de arroz ou alguma massa cozida.

Dica:O segredo é não fritar muito antes de montar o prato, apenas selar a carne.

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Published in: on 28 de janeiro de 2015 at 14:39  Deixe um comentário  

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