SOBREMESA GELADA DE MORANGO E CREME DE CHOCOLATE BRANCO

SOBREMESA DE COPINHO
INGREDIENTES: 
Creme de chocolate branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 600ml de leite integral
  • 3 gemas
  • 4 c/sopa de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 c/chá de essência de baunilha
  • 300g de chocolate branco em barra picado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (opcional)
Geleia de morango ou compota de morango
MODO DE PREPARO DO CREME DE CHOCOLATE BRANCO:
  1. Hidrate a gelatina conforme a orientação do fabricante. Reserve. Dica: A gelatina não é obrigatória,  caso prefira um creme menos firme não a use neste caso. Mas, se o creme for ser usado para rechear bolo, não deixe de colocá-la.
  2. Tire a película das gemas. Dissolva-as em uma parte do leite da receita, mexendo bem para não ficar pedacinhos. Reserve. Dica: Como o tempo de cozimento do creme é pequeno, as gemas devem ter a película retirada para evitar a permanência do gosto de ovo.
  3. Dissolva o amido de milho outra parte do leite (aproximadamente 100ml) e reserve.
  4. Numa panela de fundo grosso coloque o leite condensado, o leite restante, as gemas dissolvidas, o amido de milho dissolvido e o creme de leite. Misture tudo até ficar homogêneo e leve ao fogo brando.
  5. Mexa constantemente até formar um creme grosso.
  6. Desligue o fogo e junte a baunilha. Misture.
  7. Ainda com o creme quente junte a gelatina hidratada e misture rapidamente. (opcional). Dica: Como o creme está quente ele irá dissolver a gelatina já hidratada.
  8. Incorpore o chocolate branco picado no creme quente e misture para dissolver e misturar tudo de maneira uniforme.
  9. Deixe o creme esfriar antes de empregar. Caso coloque na geladeira para agilizar o processo, fique atenta para que o creme não solidifique totalmente antes de ser usado (no caso de ter gelatina).
MONTAGEM:
  1. Em uma taça pequena (ou potinho) coloque um pouco de geleia de morango.
  2. Sobre a geleia despeje um pouco de creme de chocolate branco.
  3. Leve à geladeira para firmar e gelar.
  4. Antes de servir coloque um pouco de calda de compota de morango ou geleia.Dica: Pode-se decorar com raspas de chocolate branco ou morangos (in natura ou em compota).
 SOBREMESA DE COPINHO OU POTINHO
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Published in: on 28 de janeiro de 2015 at 14:08  Deixe um comentário  

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