TARTELETTES DE ATUM

tartelettes de atum 12INGREDIENTES:
MASSA:
  • 9 c/sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo médio
  • 1 c/chá de sal
  • 2 e 1/2 c/sopa de manteiga
  • 2 c/sopa de leite (s/necessário)

RECHEIO:

  • 1 lata de atum sólido conservado em óleo
  • 75g de cream cheese
  • 3 c/sopa de requeijão cremoso
  • 1/2 xíc/chá de leite integral
  • 50g de queijo mussarela ralado em ralo grosso
  • Sal e pimenta moída a gosto
  • 1 xíc/chá de ervilha congelada (opcional – pode ser trocado por milho em conserva)
  • Queijo ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO:

MASSA:
  1. Em uma vasilha peneire a farinha de trigo e o sal.
  2. Junte a manteiga e o ovo ligeiramente misturado.
  3. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
  4. Se ficar muito seca, acrescente o leite aos poucos e misture.
  5. Faça uma bola e deixe a massa descansar um pouco, aproximadamente 10 a 15 minutos.

tartelettes de atum

  1. Pré-aqueça o forno a 200° C e prepare o recheio conforme explicação abaixo.
  2. Faça pequenas bolinhas com a massa e achate-as, abrindo-as. Dica: Eu gosto de colocar a massa dentro de um saco plásticos (estes usados para embalar alimentos) e abrir com o rolo de massas. Fica bem uniforme e não precisa enfarinhar a bancada.Coloque a massa aberta sobre a forminha levemente untada com manteiga.Corte o excesso da massa com a mão ou uma faquinha afiada.Com um garfo faça furinhos no fundo da tartelette para evitar que a massa inche ao assar Recheie as tartelettes com o recheio da receita ou use outro de acordo com o seu gosto. Distribua as forminhas em um tabuleiro.

RECHEIO:

Coloque o atum com o óleo da conserva em um recipiente e amasse bem com um garfo.

Acrescente o cream cheese, o requeijão, o leite. Misture bem.

Tempere a gosto com sal e pimenta moída. Dica: Cuidado com o sal pois o atum e os queijos já são salgados.

Junte as ervilhas

Acrescente por último o queijo mussarela ralado.

Distribua o recheio sobre a massa da tartelette e polvilhe com queijo ralado.

tartelettes de atum 9

  1. Asse no forno pré-aquecido a 200° C por 25 a 35 minutos. Dica: o tempo depende do forno e do tamanho da forminha usada. A massa deve ficar levemente dourada, o mesmo com o recheio.
  2. Retire as tartelettes do forno.
  3. Desenforme com elas ainda quentes ou mornas. Dica: manuseie as forminhas com luvas de cozinha ou pano de prato. Basta virar as forminhas que as tartelettes se soltam facilmente.

Asse conforme explicado acima.

RENDIMENTO: 18 unidades em forminha de empada de 07 cm de diâmetro.

 

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Published in: on 28 de janeiro de 2015 at 14:19  Deixe um comentário  

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