TORTA DE MARACUJÁ

P1040232INGREDIENTES:
MASSA:
  • 200g de biscoito de leite (maizena ou maria)
  • 100g de manteiga
  • 2 c/sopa de chocolate em pó com 50% de cacau
RECHEIO:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 caixa de creme de leite (400g)
  • 1 xíc/chá de suco concentrado de maracujá (200ml)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor (12g)
COBERTURA: GELEIA DE MARACUJÁ
  • polpa de 2 maracujá azedo com sementes (como o meu maracujá era enorme, eu só usei um e mesmo assim diminui as sementes um pouco)
  • 1 xíc/chá de água
  • 1 xíc/chá de açúcar
  • 1 c/chá de gelatina sem sabor e incolor (opcional)
MODO DE PREPARO:
MASSA:
  1. Triture os biscoitos no liquidificador ou processador de alimentos.
  2. Passe para uma vasilha e junte o chocolate e a manteiga.
  3. Misture tudo com as mãos. Deve ficar tipo uma farofa úmida e que se une ao ser compactada. Dica: Caso você ache a massa muito seca e quebradiça não coloque mais manteiga ou irá ficar muito oleosa. Junte 1 a 2 c/sopa de água aos poucos até ficar com uma consistência fácil de trabalhar.
  4. Forre uma forma de fundo desmontável. Dica: Use as mãos para espalhar a massa. Caso você queira forrar as laterais da forma, dobre a receita da massa.
  5. Leve ao forno aquecido a 180ºC por 10 a 15 minutos. Dica: Quando a massa começar a exalar cheiro de biscoito fique atenta, a massa já está assada. O tempo para assar varia muito de acordo com o forno.
  6. Tire a forma do forno e deixe esfriar antes de rechear. Dica: Quando quente, a massa parece mole, endurecendo após esfriar.
RECHEIO:
  1. Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções do fabricante. Reserve.Dica: Eu uso uma pequena frigideira para, após hidratar a gelatina, aquecê-la em banho-maria. Desta maneira a gelatina não irá correr o risco de ferver.
  2. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá e a gelatina. Bata bem até ficar bem homogêneo.
  3. Despeje a mistura sobre a massa assada e fria.
  4. Cubra a forma (plástico filme ou papel alumínio) e leve à geladeira para firmar.
  5. Cubra a torta com a geleia de maracujá. Dica: a gelatina leva de 8 a 12 horas para completar o processo de geleificação. Espere pelo menos 3 a 4 horas para colocar a geleia sobre a torta. Cubra novamente e retorne à geladeira para que a geleia se solidifique.
    TARTE FRUIT DE LA PASSION
  6. Desenforme a torta em um prato de servir.
    TARTE FRUIT DE LA PASSION
  7. Sirva gelada.
COBERTURA:
  1. Misture todos os ingredientes em uma panela.
  2. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda de rala para média.
  3. Retire a espuma que formar durante o processo.
  4. Caso você prefira a geleia mais firme, sem escorrer, adicione a gelatina diluída e dissolvida em 1 c/sopa de água. Dica: Esta etapa é opcional. Eu fiz, pois achei que seria interessante que a geleia não escorresse ao cortar a torta.
    TARTE FRUIT DE LA PASSION
  5. Deixe a geleia esfriar antes de usar.
Viram como é super fácil? É uma sobremesa saborosa e leve. O azedinho do maracujá com o doce do leite condensado é tudo de bom.

TARTE FRUIT DE LA PASSION
Dica: Se você preferir, pode fazer um merengue para colocar sobre a torta. Neste caso, deixe para espalhar a geleia após colocar o merengue.
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Published in: on 28 de janeiro de 2015 at 14:55  Deixe um comentário  

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