BACALHAU A GOMES DE SÁ

bacalhau-site-novo-058 porções

  • 4 postas de bacalhau dessalgadas e limpas (cerca de 700 gr)
  • 1 kg de batatas sem casca cortadas em rodelas
  • 1 litro de leite
  • 3 cebolas cortadas em fatias finas
  • 100 gr de azeitonas portuguesas
  • 8 dentes de alho grandes
  • 1 xícara de azeite extra virgem
  • salsinha picada para decorar
  • 3 ovos
  • pimenta do reino e sal (se necessário)

Cozinhe as postas de bacalhau no leite até ferver. Desligue o fogo e deixe descansar por 30 minutos. Limpe as postas de bacalhau, retirando a pele e as espinhas.
Cozinhe as batatas em água (sem sal) até ficarem “al dente”. Coe e reserve.

Coloque as cebolas cortadas em uma tigela de vidro, cubra com água e leve ao microondas por 1 minuto. Coe a água quente, jogue água fria, coe novamente e reserve. Frite em 2/3 de xícara de azeite 5 dentes de alho picados. Reserve.

Aqueça o forno a 180 graus. Em uma travessa que possa ir ao forno, faça uma camada de bacalhau, uma camada de rodelas de batata, cebolas e azeitonas. Regue com metade do azeite frito com alho e com a pimenta do reino. Repita as camadas. Leve ao forno por 1 hora.

Enquanto o bacalhau está no forno, corte os demais dentes de alho em fatias finas e frite no restante do azeite. Reserve. Cozinhe os ovos por 15 minutos. Descasque e corte em 4.

Retire do forno, decore com os ovos e com a salsinha picada. Sirva com o alho em fatias frito no azeite. Se desejar, sirva também com arroz branco. Para harmonizar, nada melhor que um bom vinho verde gelado! Tim tim!

Fonte: desafios gastronomicos

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Published in: on 29 de janeiro de 2015 at 14:35  Deixe um comentário  

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