BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

BOLO DE CENOURA
INGREDIENTES: 
Bolo:
  • 300g de cenouras cruas picadas (aproximadamente 2 grandes ou 4 pequenas)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xíc/chá de óleo (eu usei óleo de girassol)
  • 3 xíc/chá de farinha de trigo
  • 2 xíc/chá de açúcar refinado ou cristal
  • 1 c/sopa de fermento químico
Cobertura: (opcional)
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 2 c/sopa de chocolate em pó a 50%
  • 2 c/sopa de açúcar (opcional)
  • 1/2 c/chá de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
Bolo:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo, até ficar um líquido homogêneo. Reserve.
  3. Em uma vasilha, peneire junto a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
  4. Misture com uma colher as duas misturas (a úmida de cenoura, e a seca com a farinha). Se quiser use um fouet. Não precisa usar batedeira.
– Despeje a massa em uma forma de anel untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
– Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para ter certeza do término do cozimento.
– Tire a forma do forno e deixe sobre uma grade para esfriar.
– Desenforme o bolo frio.
Sirva o bolo com ou sem cobertura.
Cobertura:
  1. Em uma pequena panela de fundo grosso, coloque o chocolate ao leite picado, o chocolate em pó, e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo em banho-maria.
  3. Quando o chocolate em barra começar a derreter e o creme de leite aquecer, mexa para tornar a mistura homogênea. Acrescente o açúcar se assim o desejar, mexa bem para derreter e incorporar o açúcar. Dica: Como usei chocolate ao leite, mesmo acrescentando o chocolate em pó, eu não acrescentei o açúcar. Se você preferir mais doce, fique a vontade para acrescentá-lo.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Cubra o bolo com a cobertura fria.
    BOLO DE CENOURA
  6. Se quiser decore com raspas de chocolate ou chocolate granulado.
Anúncios
Published in: on 29 de janeiro de 2015 at 12:35  Deixe um comentário  

The URI to TrackBack this entry is: https://priscilamedeiros.wordpress.com/2015/01/29/bolo-de-cenoura-com-cobertura-de-chocolate/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: