BOLO NAKED DE FLORESTA NEGRA

versão naked floresta negraPara a massa

  • 100 gr de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 xícara de leite
  • gotas de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para o recheio

  • 1000 ml de creme de leite fresco
  • 2 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • essência de baunilha a gosto
  • cerejas em calda picadas a gosto
  • 200 ml da calda das cerejas

Para a cobertura

  • raspas de chocolate meio amargo
  • cerejas em calda inteiras
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Prepare a massa: Aqueça o forno a 180 graus. Unte duas formas redondas de 25 cm com farinha e margarina. Bata as claras em neve e reserve. Bata a margarina e o açúcar, até virar um creme, junte as gemas, a essência de baunilha e bata até incorporar. Peneire a farinha, o fermento, o cacau em pó e o sal. Vá alternando as farinhas com o leite dentro da massa. Por último, misture delicadamente com uma espátula as claras em neve. Divida a massa nas duas formas e leve para assar por 45 minutos, ou até ficar assado (cuidado para não abrir o forno durante o cozimento, pois o bolo pode murchar no centro, se ainda não estiver totalmente assado). Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Se possível, deixe na geladeira antes de cortar e rechear com chantilly.

Prepare o chantilly: Deixe o creme de leite 30 minutos no freezer. Utilizando uma batedeira, bata o creme de leite em velocidade alta, misturado ao açúcar confeiteiro e essência de baunilha. Quando estiver bem espesso, desligue e reserve na geladeira.

Prepare a cobertura de chocolate: com a ajuda de um peeler de legumes, faça lascas em uma barra grossa de chocolate (compre a barra de 1 kg). Com cuidado, coloque em uma travessa e leve para a geladeira.

Monte o bolo: Corte cada massa na metade (serão 4 partes). Coloque uma das partes na base, regue com 6 colheres de calda, cubra com chantilly e cerejas picadas. Cubra com outra metade, pressione levemente para distribuir o chantilly na camada de baixo (sem apertar muito, para não “vazar” chantilly -Coloque a calda, chantilly e cerejas. Cubra com a terceira parte e repita o processo. Após colocar a última parte, coloque a calda, cubra com chantilly e finalize com as raspas de chocolate, cerejas inteiras e açúcar confeiteiro. Deixe na geladeira até a hora de servir!

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Published in: on 29 de janeiro de 2015 at 14:45  Deixe um comentário  

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