BORBOLETAS DE CHOCOLATE

decoração com chocolate
DECORAÇÃO DE BOLOS
Imprimi uma folha para usar como modelo e comecei a separar o material. O tamanho vai de acordo com a finalidade da borboleta.
Depois, eu fui providenciar os materiais e comecei a brincadeira.
MATERIAL NECESSÁRIO:
  • Chocolate meio amargo em barra
  • Chocolate branco em barra
  • Corante para chocolate (opcional)
MATERIAL DE APOIO:
  • Papel manteiga ou saco plástico
  • Desenhos impressos de borboletas
  • Saco plástico pequeno (aqueles usados para congelar polpa de frutas) ou saco de confeiteiro pequeno
  • Lápis
  • Tabuleiro ou assadeira
MODO DE PREPARO:
  1. Providencie e corte os desenhos. O tamanho do desenho irá depender da utilidade que será dada ao enfeite. Eu dobrei os desenhos no meio para dar movimento ao desenho e não ficar totalmente chapado.
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  2. Coloque o plástico ou papel manteiga sobre o fundo de uma assadeira ou tabuleiro. Ou use uma tábua, prato… qualquer coisa que facilite o transporte das borboletas sem o risco de quebrá-las.
  3. Coloque o desenho por baixo do plástico, sobre a assadeira.
  4. Derreta os chocolates em recipientes separados, faça a temperagem e coloque-os no saco pequeno. Como eu usei o chocolate fracionado, não fiz a temperagem. O ideal é preparar primeiro o chocolate que será usado para fazer o contorno do desenho.
  5. Com o chocolate meio amargo eu fiz o contorno do desenho e alguns detalhes no interior das asas. À medida que for terminando o contorno, mova o desenho para outro ponto para fazer mais borboletas.
    DECORAÇÃO DE BOLOS
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  6. Para dar movimento às borboletas, eu usei alguns lápis posicionados debaixo do plástico. Você pode usar outra coisa no lugar, dependendo do ângulo que quiser dar às asas. Veja a foto abaixo:
  7. Levei o tabuleiro à geladeira para que ocorresse a cristalização do chocolate.
  8. Prepare o chocolate branco: derreta em banho-maria ou microondas, faça a temperagem e coloque em saco de confeiteiro ou plástico. Novamente, eu preferi usar o fracionado e não fiz a temperagem. Caso você queira pode adicionar corante para chocolate de acordo com o seu gosto. Eu optei por não usar.
  9. Preencha o interior do desenho com o chocolate branco. Espere a começar endurecer e cubra-o com o chocolate meio amargo com o auxílio de uma espátula. O aspecto fica meio rústico, afinal eu não estava usando forma própria para chocolate. Mas este é o lado de baixo da borboleta. O lado que será visível, é o lado em contato com o plástico.
  10. Para facilitar, eu retirei os lápis e depois os reposicionei novamente. Retornei as borboletas à geladeira para completar a cristalização do chocolate e
  11. Só depois de completamente endurecidas, retirei-as do plástico.
  12. Use-as para decorar bolos, cupcakes, tortas ou simplesmente para degustá-las.
A grande vantagem do chocolate é que você pode fazer estas borboletas com bastante antecedência. Para isto basta guardar as peças feitas em um recipiente com tampa, separadas por papel manteiga e em local fresco.

DECORAÇÃO DE BOLOS
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Published in: on 29 de janeiro de 2015 at 12:47  Deixe um comentário  

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