MINI BOLO DE MAÇÃS COM CALDA “TOFFEE”

toffee blog 0412 unidades

para a massa
  • 2 ovos
  • 100 gr açúcar refinado
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 140 ml de óleo
  • 190 gr de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 250 gr de maçãs picadas
  • 60 gr de nozes picadas
  • manteiga para untar a forma

para a calda

  • 110 gr de açúcar mascavo
  • 30 ml de leite
  • 65 gr de manteiga
  • nozes picadas para decorar (opcional)

Equipamento especial

  • forma para 12 cupcakes (ou 12 ramequins médios)

Aqueça o forno a 180 graus. Unte a forma de cupcakes com manteiga. Bata os ovos até ficarem bem leves. Junte o açúcar aos poucos e continue batendo. Acrescente a baunilha e o óleo e bata mais. Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal e junte à mistura, batendo bem. Por último, acrescente as maçãs picadas e as nozes e mexa com uma colher, delicadamente.

Coloque a massa na forma (cerca de 3/4 da forma) e leve para assar por 30 minutos (atenção: se for usar uma forma grande, o tempo de cozimento é bem maior, cerca de uma hora ou mais).

Deixe esfriar um pouco.

Prepare a calda: misture o açúcar mascavo, a manteiga e o leite em uma panela pequena e leve ao forno mexendo sempre até ferver. Deixe ferver por 3 minutos e reserve.

Desenforme os bolinhos e deixe terminar de esfriar sobre uma grade.

Na hora de servir, aqueça os bolinhos levemente no microondas. Aqueça também a calda. Coloque cada bolinho no centro do prato, cubra com a calda e salpique as nozes

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Published in: on 29 de janeiro de 2015 at 14:58  Deixe um comentário  

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