TORTA MOUSSE DE QUEIJO COM COBERTURA DE GOIABADA

Torta-de-queijo-com-goiabadaINGREDIENTES:
Massa de biscoito:
  • 200g de biscoito maizena
  • 100g de manteiga ou margarina com 80% de lipídios (temperatura ambiente)
Mousse de queijo:
 
  • 2 claras
  • 1 envelope de gelatina sem sabor (12g) ou 6 folhas de gelatina incolor
  • 5 c/sopa de água
  • 2 caixinha de creme de leite (400ml)
  • 1 lata de leite condensado (395 ml)
  • 300g de cream cheese
  • 1 c/sopa de açúcar
Geleia de goiaba:
  • 350g de goiabada em barra
  • 1/3 xíc/chá de água
MODO DE PREPARO:
Massa de biscoito:
 
  1. Triturar o biscoito no liquidificador ou processador. Eu uso o liquidificador, triturando pequenas quantidade por vez.
  2. Coloque o farelo de biscoito em uma vasilha e junte a manteiga. Amasse com as pontas dos dedos.
  3. Forre o fundo de uma forma desmontável com a massa. Não precisa untar a forma e nem forrar com papel manteiga. Gosto da massa fina, mas isto é uma questão de gosto pessoal. Algumas pessoas também gostam de forrar a lateral da forma com a massa. Se for o seu caso, faça um pouco mais de massa.
  4. Leve ao forno em temperatura média até assar. Tenha cuidado para não queimar. Assim que sentir cheiro de biscoito retire do forno e deixe esfriar. A massa fica macia ao sair do forno, mas endurece depois que esfria.
  5. Enquanto a massa esfria, faça o recheio.
Mousse de queijo:
  1. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve. Junte uma colher de açúcar. Reserve.
  2. Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções do fabricante. Use as 5 c/sopa de água para isto. Reserve. Eu gosto de usar uma pequena frigideira para, depois de hidratar a gelatina, aquecê-la em banho-maria. Desta maneira a gelatina não irá correr o risco de ferver. Reserve.
  3. Acrescente no liquidificador o leite condensado, o cream cheese, o creme de leite, a gelatina dissolvida e bata bem até ficar cremoso e homogêneo.
  4. Coloque esta mistura sobre as claras em neve, misture com movimentos delicados, envolvendo bem toda a mistura. Neste momento não use o liquidificador para misturar, e sim uma colher.
  5. Despeje esta mousse sobre a massa de biscoito assada e já fria.
  6. Cubra a forma com plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
  7. Prepare a geleia de goiaba. Reserve
  8. Com a mousse endurecida, espalhe a geleia de goiaba sobre a mesma.
  9. Leve à geladeira até o momento de servir, mantendo a forma coberta com plástico filme.
  10. Desenforme e sirva como sobremesa.
Geleia de goiaba:
 
  1. Pique a goiabada em pedaços pequenos e coloque em uma panela pequena.
  2. Amasse a goiabada com um garfo.
  3. Acrescente a água e leve ao fogo brando. Mexa constantemente até ficar uma geleia uniforme de consistência pastosa.
  4. Deixe esfriar. Lembre-se que ao esfriar ela irá engrossar um pouco mais.
  5. Despeje a geleia sobre a mousse de queijo já solidificada.
  6. Mantenha a torta na geladeira até a hora de servir.
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Published in: on 29 de janeiro de 2015 at 13:03  Deixe um comentário  

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