Bolo de Leite em Pó com Recheio de Frutas Vermelhas

bolo leite em poIngredientes

6 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de aroma de baunilha
3 colheres (sopa) de leite em pó
4 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de água quente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina para untar
Calda para molhar o bolo
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de água
1/2 lata de leite condensado
200 g de morangos frescos bem picados
1 colher (café) de aroma de morangos

Recheio Ingredientes

500 g de frutas vermelhas variadas

150 g de açúcar de confeiteiro

1 lata de leite condensado

200 ml de creme de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

6 colheres (sopa) de leite em pó

Calda cremosa para cobrir os pedaços

Ingredientes

500 ml de leite

1/4 de xícara (chá) de leite condensado

1 colher (sopa) de amido de milho

100 ml de creme de leite

Modo de Preparo da Massa 

Na batedeira: misture as claras em neve com meia xícara de açúcar, bata em ponto firme. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar, adicione o aroma de baunilha, o óleo, a água e o leite em pó.
Desligue a batedeira, acrescente a farinha peneirada e o fermento. Bata novamente em velocidade baixa. Retire da batedeira e misture com as claras reservadas.
Leve para assar em fôrma untada com forno preaquecido (15 min) a 180º – Tempo: 35 a 40 minutos.

Calda para molhar o bolo

Como fazer
Coloque o leite condensado e a água para ferver. Quando estiverem em ponto, junte as frutas vermelhas e deixe por mais 2 minutos. Retire, acrescente o aroma e bata no liquidificador.
Modo de fazer o recheio
Numa panela, coloque as frutas e o açúcar até que amoleçam. Acrescente os demais ingredientes, cozinhe.
Calda cremosa para cobrir os pedaços Ingredientes
Bata tudo no liquidificador e cozinhe após.
Corte o bolo ao meio
1 – Bolo
2 – Calda para molhar
3 – Recheio
4 – Mais bolo
5 – Calda para molhar
Cubra com papel manteiga e embale em filme plástico, leve para gelar por 6 horas na geladeira, quando for utilizar, passe na calda de cobertura (a cremosa) e no leite em pó.
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Published in: on 30 de janeiro de 2015 at 11:36  Deixe um comentário  

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