Broinha de fubá de padaria

561ce142ce6b1ea4b7925fc61469bb71Ingredientes:

  • 500 g de fubá
  • 500 g de farinha de trigo
  • 500 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 copo de leite
  • 200 g de margarina
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de erva doce (opcional)

Modo de preparo:

  • Misture numa bacia os ovos (separe duas gemas), a margarina e o açúcar (misture bem)
  • Vá colocando a farinha e o fubá até virar uma farofa grosseira
  • Despeje o leite misturado com o fermento e amasse bem, até virar um angu grosso
  • Caso goste, coloque a erva doce
  • Vá separando bolinhas da massa e arrumando num tabuleiro untado, deixando espaço entre elas (pois crescem no forno)
  • Misture aquelas duas gemas que separou com um pouquinho de café ou se gostar troque o café por canela em pó e passe com um pincel ou até mesmo com os dedos sobre as broinhas
  • Faça cortes em cima para enfeitar, se não quiser pode deixar sem cortar mesmo
  • Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos dependendo do forno
Anúncios
Published in: on 30 de janeiro de 2015 at 13:41  Deixe um comentário  

The URI to TrackBack this entry is: https://priscilamedeiros.wordpress.com/2015/01/30/broinha-de-fuba-de-padaria/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: