Rolinhos de Lasanha

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12 folha(s) de massa para lasanha
Recheio
425 gr de ricota
1 unidade(s) de ovo
quanto baste de salsinha picada(s)
2,025 xícara(s) (chá) de mussarela ralada(s)
3/4 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
50 gr de pecorino em lascas
1/4 colher(es) (chá) de sal
1/4 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca
Molho
4 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
250 gr de carne moída
1/4 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
700 gr de molho de tomate
2 dente(s) de alho picado(s)
1/2 colher(es) (sopa) de manjericão seco(s)
1/2 colher(es) (chá) de orégano
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca

Massa

Cozinhe o macarrão de lasanha em uma panela grande com água fervente, com uma colher (chá) de sal e 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Deixe-a ao dente. Depois de cozida, acomode a massa, uma única camada, sobre papel manteiga.

Recheio

Misture em uma tigela grande a mussarela, a ricota, o ovo, o sal e a pimenta. Junte a salsinha fresca picada. Adicione o queijo parmesão e o queijo pecorino e mexa muito bem.

Molho

Coloque uma colher de sopa de azeite em uma panela antiaderente. Desmanche a carne moída na panela, acrescente a cebola e deixe cozinhar, mexendo esporadicamente até dourar.
Acrescente o molho de tomate o alho picado o manjericão, orégano e uma colher (de sopa) de azeite e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto, em seguida tampe e cozinhe em fogo baixo.
Montagem

Pré-aqueça o forno a 190°C.
Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário. Coloque a camada de massa e esparrame ¼ de xícara (chá) da mistura de queijos sobre ela. Volte a acrescentar uma nova camada de molho.
Enrole cada massa de lasanha na horizontal. Deixe a ponta virada para baixo, para que o peso a impeça de se desenrolar. Jogue o restante do molho por cima da lasanha e cubra com o queijo que sobrou.
Envolva o refratário em papel laminado e leve ao forno por 35 minutos.
Se desejar que o queijo fique gratinado retire o papel laminado antes de terminar de assar.
Decore com salsa fresca picada. Sirva quente.

Published in: on 30 de janeiro de 2015 at 14:13  Deixe um comentário  

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