Colomba Pascal

e7b539569b889e70489dd03c960422b92Ingredientes:

Massa:

60 g de fermento biológico (4 tabletes de 15 g cada)

200 g de açúcar refinado

150 g de manteiga amolecida

6 gemas

3 ovos inteiros

1 pitada de sal

Raspas de casca de laranja

Essência de laranja a gosto

2 copos (tipo americano) de leite morno aproximadamente

700 g de farinha de trigo aproximadamente

1 xícara e 1/2 de chá de frutas cristalizadas picadas

1/2 xícara de chá de uvas passas sem sementes embebidas ao rum

Cobertura para Colombas:

100 g de farinha de castanha de caju ou farinha de rosca

200 g de açúcar de confeiteiro

2 gotas de essência de amêndoas

1/2 colher de sopa de suco de limão coado

3 claras para dar liga

Modo de preparo:

Massa

Dissolva o fermento no açúcar e coloque um a um os demais ingredientes a manteiga, as gemas, os ovos inteiros, o sal, as raspas de casca de laranja, a essência de laranja, o leite e a farinha de trigo

Misture bem

A massa deve ficar macia

Neste ponto você adiciona o recheio escolhido

Sove a massa

Divida em duas partes e coloque em formas de papel próprias para colomba

Deixe crescer até dobrar de volume

Leve para assar por mais ou menos 25 minutos em forno pré-aquecido a 180º graus

Retire do forno, pincele a cobertura e leve ao forno novamente por 15 minutos mais ou menos

Cobertura para colombas

Misture a farinha de caju ou de rosca, o açúcar de confeiteiro, a essência de amêndoas, o suco de limão e acrescente as claras para dar a liga

Passe na colomba pré-assada

Rendimento 2 colombas de 750 g ou 3 de 500 g

Published in: on 2 de fevereiro de 2015 at 14:14  Deixe um comentário  

The URI to TrackBack this entry is: https://priscilamedeiros.wordpress.com/2015/02/02/colomba-pascal/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: